Фото девчонки стройной

Юрий Трущелёв
Наверное, это странно:
Увидеть в альбоме матроны*
Фото девчонки стройной,
Той, что глубокую рану
Первой оставила в сердце,
В юность толкнув из детства.

Много тогда я дерзких
Слов и поступков разных –
Глупых и, в общем-то, детских –
Сделал, пылая краской…

Очень хотел казаться
Взрослым, лихим, бесстыжим…

Жаль, что того мальчишку
В зеркале не увижу.

--
*матрона – почтенная женщина, мать семейства.