Опять осенняя тоска... из раннего

Дочь Такасуэ
Опять осенняя тоска
В прозрачном воздухе витала.
Листва бесшумно опадала,
На север плыли облака.

Земля последнее тепло
Деревьям пестрым отдавала,
Взамен цветное покрывало
Они дарили. Время шло

В своем обычном направленьи.
Бежали мысли. Яркий свет,
Сиявший столько долгих лет,
Ослабил вдруг свое свеченье.

Ты, молча, у окна стоял,
И капли бледные стекали,
Меня понять ты мог едва ли,
Но говорил, что понимал.

Озябший лист прилип к стеклу,
И снова небо стало серым,
Позволив облачным химерам
Скользить сквозь призрачную мглу.