Пазлы жизненный баланс

Наталия Межевикина
Теория гласит, что жизненный баланс,
Содержит составляющих не мало,
А каждый пазл для нас заветный шанс
Собрать все гармонично воедино.

Ища интересующий фрагмент,
Пытаемся достичь желанной цели,
Проводим иногда эксперимент
Считая, что мы все предусмотрели.

Решаем сами, что для нас ценней,
Соединить, чтоб пазлы фантастично.
А может, выбираем посложней,
Пытаясь подобрать реалистично.

Пусть не нашлась «работа» по душе
Или «любовь» несчастливо сложилась,
Меняем их на новом вираже,               
Чтоб все благополучно получилось.

Мы пазлы складываем, примеряя их,
Учитывая все приоритеты,
С разнообразием количества кривых
Вновь составляем новые сюжеты.

И счастлив тот, кто пазлы подобрал
И бережет, что радует и ценно,
Нашел себя и то, чего желал,
И добавляет новых постепенно.

Пост "Жизненный баланс и гармония" https://webnata.ru/lifebalance