Впустую

Таня Солдатова
В тишине мой острее слух.
Каждый шорох и каждый звук
Режет мир на неровные части.

Я – во власти. Но вне – страсти.
Вместо шума – ныряю в тишь,
где со мною и ты молчишь.

Смотришь. Не назад, но вслед:
Взгляд туда, где нас больше нет.
Мне так хочется обернуться,

Сделать шаг и застыть, споткнуться,
Вывернуться из правды вон,
Обменять на несбыточный сон

Этот день, прожитый впустую.
Но желанье сгорит вхолостую:
День, гонимый злою судьбой,

Не сведёт больше нас с тобой.
Он промчится, вздымая пыль,
Вместо сна – нам оставит быль.