Любой вопрос необъятен! Например, зачем мы живём?!

Сергей Владимирович Евдокимов
Люди,
не читавшие даже Евангелие,
придумали - ГЛУПЕЙШЕЕ, на мой взгляд, изречение:
"Один дурак может задать столько вопросов,
на которые и сто мудрецов
не ответять"

======
Сонет номер 3409

Отве'ты, ска'занные да'же идеа'льно,
Для на'с, лишь зна'ния - сего'дня. Зде'сь. Сейча'с.
Устарева'ют наши зна'ния мора'льно,
И обновле'ний знанья тре'буют от на'с.

Для обновле'нья их, мы вно'вь идём к вопро'су.
Мы ме'ньше зна'ли и не по'няли тогда'.
Вчера' - мы пря'мо шли, а ны'нче - по отко'су.
А за'втра? Сно'ва обновле'нье. Так всегда'.

Вопро'с всё ста'рый. Обстоя'тельства меня'лись.
Нам зна'ний бу'дущего не дано' поня'ть.
Мы на'д вопро'сом, значит, зря' вчера' смея'лись.
Как необъя'тное, вопро'с нам - не объя'ть.

Без обновле'нья, вно'вь - "разби'тое коры'то".
Чрез обновле'ние, движе'ние - откры'то!

17 сентября 2022 года
======

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2918