Немного вымысла не помешает...

Владислав Спиридонов
Немного вымысла не помешает нам с тобой.
Представь, что мы сейчас с тобою в Трое.
А небо,что сейчас над нами, это море.
А облака, Ахеев флот,он нам грозит бедой.

От сотен парусов не виден стал прибой.
Троянам кажется, что сгинет этот морок,
А вымпелов там тридцать раз по сорок.
Как облаков сейчас над головой.

В осенней выси золотисто голубой.
Почти что ровными военными рядами.
Над нами флот Ахейцев боевой.

Вдруг сходни загрохочут под ногами,
И меднобокая пехота вступит в бой.
Гремя в щиты короткими мечами.