Шапито

Владимир Семеняк
Где? Когда-то, с кем-то, что-то
что случилось, что стряслось?
Либо то была работа,
либо слишком частый гость.

Почему-то и зачем-то,
очень разные слова,
если ты пришла за членом,
то осталась голова.

Та, в которой где-то мысли,
спрятаны, но только где?
И волна уже зависла
на подсоленной воде.

С кем-то, что-то, где? Когда-то,
что стряслось, случилось что?
Взорвалась вчера граната
в детском цирке шапито.

16 сентября 2022