Осень

Спика Рейн
Короче день. Неспешно лето
Ступает тихо за порог,
Даря прощальным пируэтом
Убранству осени восторг.

Заря скромней. Дожди смелее
Стучатся в гости невпопад.
Гарцует осень! На аллее
Кадрилью тешит листопад.

Волхвы мудрее. И природа
Капризным жестом впопыхах
Вновь посвящает ветру оды
И пишет осень на холстах.