Бывает и так...

Дина Ирина
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2021/09/12/2728
«Бывает и так вдруг потянет на прозу 2021»
(Сергей Ковалевский 2)

Бывает и так: не усталость, ну что, вы...
Так просто, взгрустнулось, как будто бы для...
По кончикам пальцев из красок медовых
С рябиновым привкусом  капель дождя.
Грустинка затеплилась в жилках кленовых,
Роняя на плечи чуть-чуть волшебства...
Потянет на прозу в чудинках бредовых,
А может быть так... пара строк баловства...

Вдруг тень набежавшая... Нет - не простужен
Твой голос спокоен, лишь тихо грустит...
Да, Бог его знает, зачем это нужно:
Жасмин... разговоры и... дождь моросит...
Забытая строчка... та дама... с портрета...
Ах, нет же, не так – ты сказал бы: дождит.
И в этом ли дело, а может не в этом...
Вода на скамье... никуда не спешит...

А в старом дворе, за стеклом в стиле фьюжн
Танцующих листьев спешные мысли...
Мелодия «Sax»a их кружит по лужам,
Тучки на краешке сосен повисли...
И Астра,... игольчато смотрится в просинь,
Условно очнувшись от сна-забытья...
А я все любуюсь... тобой, моя осень...
Люблю... Улыбаюсь немножечко для...

17.09.2022 – 01.02.2024 ДИНа