Приходи

Вика Волна
Когда-нибудь всё равно придется тебя отпустить…
но не сейчас.
Не ровен час
как ты напишешь, вспомнишь, снова будешь звонить
с просьбой напомнить номер квартиры…
А дальше игры,
другие миры,
рвущееся в попытках понять мироздание…
Твое ко мне внимание…
Нет, вовсе не обожание.
А так бы хотелось твой щенячий взгляд,
но фраер, по классике, сдаст назад.
Не волнуйся, я знаю исход:
даже уже неважно кто и к кому придет -
одному из нас придется уйти
до выхода, без пяти…
И этот круг ада даже номера не имеет.
Зато так чертовски греет
быть вне списка,
чувствовать тебя близко-близко…
Но ты как никто умеешь заземлять:
резко так, что остается только принять.

Глупости это всё!
Приходи, поговорим обо всём,
попьем чай из листьев смородины,
расскажешь, как воевал за Родину…
А я расскажу, как тут без тебя было пусто и больно.
Поделюсь наконец всей горечью и всей солью…
Выскажу всё, но буду при этом спокойна -
ты ведь любишь всё контролировать.
Не бойся, мне не нужно роль репетировать -
я и без бумажки расскажу тебе о том, что скрыто внутри…

Приезжай, будем снова болтать до зари…
00:05, 6.9.22