Попробуем сохранить?

Вика Волна
Антена перестала принимать сигналы:
я будто в маленьком домике где-то в глуши.
Разжигаю печь, завариваю чай и пеку с яблоками пирог.
Кажется еще вчера ты сидел здесь усталый
с одним по сути вопросом: «Как дальше жить?»…
Печально-невероятный, как полубог.

А теперь на многие километры орет молчание.
Слушать невыносимо, так что я тоже закрываю двери,
оставляя лишь маленькое окошко на всякий случай.
Знаю, ты никогда не давал никаких обещаний…
Знаю, сложнее всего осмелиться и поверить…
Но что, если всё может быть любых ожиданий лучше?

Что, если растопить печи, открыть окна настежь,
впустить в дом эту солнечную золотую осень,
вдохнуть свежий прохладный воздух…
Ведь если не попробовать никогда не узнаешь…
А если знаешь, то приходи где-нибудь в восемь:
посидим, попьем чай, полюбуемся небом звездным…

…это ведь так серьезно.

И помолчим. Зачем слова, когда так много есть что сказать,
а получается лишь взглядами, жестами или песней.
И нам так страшно, что остается только шутить…
Как хорошо, что мы с тобой не будем друг другу врать.
Ведь даже спрятавшись, то, что внутри никуда не исчезнет…
Попробуем сохранить?
2:17, 12.9.22