просто шагаю мимо

Вика Волна
На балконе третьего этажа милуется парочка…
…а я просто шагаю мимо.
На скамье чуть дальше целуются, руки переплетя…
Я порхаю сквозь твои дворы, будто бабочка,
оставляя позади тщетные попытки быть хотя бы необходимой…
А для тебя всё это - подростковый пустяк.

Я перестаю верить глазам, словам и поступкам -
учусь доверяться лишь тишине,
которая окутывает со всех сторон…
Так и гуляю: музыка в ушах, и переулок сменяется переулком…
Только б не думать о моментах наедине,
и еще больше не разжигать огонь.

Смеркается быстро, у фонтанов почти темно.
Осень берет свое, отбирая надежды лета…
Оставляет со своими мыслями тет-а-тет.
Странно было смотреть лишь с улицы в твое окно…
Странно больше не ждать от тебя ответа…
хотя знаешь, пожалуй, это и есть ответ.
2:33, 12.9.22