***

Вощенко Сергей
Если тоска, ветра, дожди и холод
Останутся в груди,
Возьму представлю себе море,
Где есть она и где есть мы.

Бегут трамваи вдоль обычных дней,
О рельсы то и дело спотыкаясь,
И мысли все уставшие о ней,
А что ещё, скажи, теперь осталось..

Сентябрь вновь роняет листья,
Ветра шумят над белой головой.
Не сделали мы шаг, чтоб сердце близко
Кружилось синими цветами над водой.

Не сделали мы шаг, наверно так и надо.
Я не сержусь, любимая моя,
Возьму... представлю себе море
И нежную,  желанную тебя...