Не щадит нас ветер северный с тобою...

Николай Шумов
Не щадит нас ветер северный с тобою.
А недавно любовались мы весною.
А недавно было лето
В брызгах солнечного света,
И волна такою тёплой за кормою.

Но промчались дни и сказке не вернуться.
Под холодным ветром волны в скалы бьются.
Снова нет для них покоя.
Но теперь совсем другое:
Ты торопишься при встрече разминуться.

Я тебя, моя родная, не неволю.
Я один пойду опять под вечер к морю.
Навещу один то место,
Где назвал тебя невестой,
Где был счастлив так недолго я с тобою.

Осень рано свет погасит, день итожа.
Только я скажу на это: -Ну и что же.
Пляж пустой окину взглядом,
Вдруг ты тоже где-то рядом…
Брызги волн и слёзы катятся по коже…