Даже, плюшевые звери...

Олег Берез
Слышишь, я тебе не верю!
И не ем напрасных слов,
Даже, плюшевые звери,
Умирают за любовь…

Даже, лампочки на небе,
Зажигает её тень,
В повседневном ширпотребе,
Спрятан нежности олень,

Он такой как есть! Без лести,
Выше мнений общей стаи,
Но, его свободы песни,
Лживо вторят попугаи,

Только раз, в ночном бильярде,
К двум мирам любовь причалит,
Только раз, Юпитер в марте,
Поцелуй Венере дарит,

И расходится реальность,
И отмерены пути,
В них безликая фатальность,
Нас съедает изнутри, 

Разлетаются планеты
В оцифрованный накал,
Где олень, не скачет в лето,
Где сгорел давно причал…

Нет свечей у той могилы,
В мир сердец – с засовом двери,
Но, ждут чуда там, и живы?
Наши плюшевые звери…

17.09.2022                22:14