В законе

Лев Котюков
Двоятся дьявольские числа,
Теряя запредельный смысл…
А в поле чистом, ох, нечисто!
И безответна даль и высь.

И образ мира убывает,
И я стою у края дня,
Где все друг друга убивают,
И забывают про меня.

Но я себя не забываю,
Ведь я ещё не вышел весь…
И резко всем напоминаю,
Что жизнь моя в законе здесь!

А время яростно двоится,
Двоится тьма, двоится свет…
И не с кем даже распроститься,
И никого в законе нет!

А образ мира убывает, –
Вот-вот и тьма сожрёт его!..
Но никого не убивают,
Поскольку нету никого…

Сомкнулась звёздная корона,
В огнях небесный мавзолей…
И нет убитых вне закона,
И нет меня, ну хоть убей!..