Запасливая мышка

Тызенгауз Елена
Как же радостно спуститься
в этот дивный погребок.
Ароматом насладиться,
Съесть засушенный грибок.

Можно баночку варенья
Откупорить в холода.
И пшеничное печенье
Сделать быстро - на раз, два.

Если летом не лениться,
Если осень не проспать,
Если радостно трудиться,
То  примером можно стать.

Как хорошей быть хозяйкой:
Как солить, мариновать.
Не скучать домохозяйкой,
А рецепты создавать.

Вот такая, наша мышка!
Запаслась на целый год.
И теперь её кубышка,
Будет радовать весь род.
17/09/22