Табу

Влада Эмет
Теряли близких все:
То  - рок иль может кара.
И коль покинут кто -
Причины нет страдать.

Мы вправе оставлять
Тех, кто не нужен даром;
Не следует к себе
Их намертво цеплять.

Не их вина, что вы
Их душу оголили
И топите в любви.
Не в их любви, – в своей!

По правде говоря,
Вы близкими лишь слыли.
Хотели обладать.
Не вышло! Сто чертей...

Зачем же сердце рвать,
Наказывая страстью
Себя, да и других,
Кто вам не подлежит?

Прекрасен мир вокруг.
Придумывать несчастья
Не следует, друзья.
Ведь жизнь вперёд бежит.

Зачем же упускать
Нам время золотое!
Коль этот - не судьба,
Ищи свою судьбу.

Совпасть должны в любви
Не кто-нибудь, а двое.
Не любит – отпусти,
Есть на него табу.