Продолжение

Виктория Всмирнова
В партере дня. Почти наедине
с прибоем, чайкой,ковылем и небом,
с несжатой полосой,не ставшей хлебом,
с тревожными вестями о войне.
Распахнутым окном,заросшим садом,
закатом, утопившимся в волне,
застывшим в предвечерней тишине
на корабле у горизонта взглядом...
Летят недели. Вот уже сентябрь
перевалил за точку невозврата,
встречает он желтеющего брата,
свечу луны поставив в канделябр.
А дальше будут дождь и холода,
декабрьских дат привычное веселье,
И года молодого новоселье...
И новая июньская страда.