Скукоженное

Тадеуш Други
Осенние листья плывут по реке,
Как хочется вновь прикоснуться
К твоей утончённой прекрасной руке,
Но... сон, и мне надо проснуться.

На улице грязи унылая вязь,
Размыты дороги дождями.
Мне хочется кончиться прямо сейчас,
Но ты недовольна смертями.

Скукоженный холодом, ветром распят,
И пасмурной тенью прижатый,
Себя провоцирую я на распад
Без лета смертельно проклятый.