недобытое отсутствие нуля 10. 09. 2021

Владимир Камагин
напрямик нечаянно пойти поперек в себя невидимыми намерениями
хватая нитки перебирая искать то самое невозможное
устать
усмехнуться
ненавидя свой звук потеряться
почернеть
распадаться на неизвестность
стереть
потускнеть
вспорхнуть
пропасть из памяти, и не только
запрятать все возможные, неоткрытые материи, сущности
неоткрытое всё
невероятное мое
пространство беспечности
безупречности
преобразованное "я"
милая ничтожность
без чувств
без видимого и осязаемого
не имеющая ни мысли, ни названия -
недобытое отсутствие нуля

комментарий: непостижимая пространственная трансформация, о безжизненной, о недодуманной, немыслимой пустоте, даже не о нирване, даже не о небытие, а о состоянии полного, непостижимого «ничего», скорее больше чем «ничего», о «недобытом отсутствии нуля», большинство пространств обречено на бессмысленность своего существования, нет крайней точки определенности и полного объяснения их истины и предназначения, поэтому с таким влечением хочется быть именно в этом состоянии вожделенной, необъяснимой пустоты

первая записанная мысль из предложенных, фундаментальная и любимая