Воскресение

Сергей Ланевич
Снова Дождем умывается Утро..,
Даль растревожена Ветром осенним..
Кто же придумал.. Пасхально и Мудро
День под названием .. Воскресенье?!
После Трудов и молельной Субботы..
( так называется время  Шаббата)
Перед большой и серьезной работой
Надо .. Отвлечься, решили когда-то...
Если Шаббат - обращение к Богу...
То в Воскресенье иная Забота...
Можно идти не со всеми ,
не в ногу
Это же вам не Святая Суббота..!
Если дожди заливают округу,
Если в Душе ты , по-прежнему , молод..
Можно сильнее прижаться друг к другу
И переждать и Ненастье и Холод..
Надо любить и такую Погоду..-
Нет нехорошей Погоды у Бога..-
Ты отдохни..- Завтра снова Народу
Надо осилить дневную Дорогу...
В красный Пожар превращаются Клены...,
Желтые платья надели Березы...
Только Сосна остается зеленой..,
Да по стволу льются жаркие Слезы...
Слезы Разлуки и Тайны осенней..
Утром суровым, протяжным и мглистым..
Тот, кто назвал этот День ..
Воскресеньем..,
Был беззаветным в душе
Оптимистом!
Я Воскресенье встречаю Улыбкой..-
Можно поспать , оставаясь в постели..
Время исправить  былые ошибки,
Те что смогли совершить на неделе..!

Полный Экстаз- бытовое безделье...-
Словно .. Тоска о потерянном Рае..
Людям, придумавшим .. Воскресенье,
Я этот Стих от души посвящаю.!