Пигмалион

Татьяна Макарова 11
Сколько в жизни делаем ошибок,
путь нелёгок и тернист порой,
а бывает он настолько зыбок,
как и стихотворный мой герой,

а порою сами виноваты,
но вины своей не признаём,
всё бежим, торопимся куда-то,
вроде вместе, но и не вдвоём.

Так бывает на исходе жизни,
когда в детство окунёмся вновь,
время от рождения до тризны,
как загадочный пигмалион,

что нас ждёт, увы, порой не знаем,
впереди немало хмурых дней,
и судьбы историю читаем,
в ритме танца и иных страстей,

делаем ошибок слишком много,
и кусаем локти мы порой,
в жизни же всего одна дорога,
один купол неба голубой.

Брать от жизни надо всё что можно,
ведь её не поле перейти,
с чувством, толком, в общем осторожно,
чтоб её уверенно пройти.