Мру по тебе

Грета Хмельницкая
Долгим летним холодом
Дышится дешевый табак,
Мру по тебе я голодом,
Как по дому казак;

Мру от тоски и горечи
Неслышимых громких слов,
Сказанных будто на печи
Горячих бездушных полов.

Строгое хмурое утро
Льется с неба в окно,
Обоймой врезаются в голову
Сотни машинных гудков.

Медленно мру от любви -
В груди все более тесно;
Но когда увижу вдали
Тебя - в миг я воскресну.

Все крепче духовная связь,
Как со временем казачье вино -
Чуткое сердце не солгало,
При виде тебя покоя лишась.

2-18.09.2022