Плачет дождь за промокшим окном...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Плачет дождь за промокшим
окном,
Провожая в путь знойное
лето.
Я сижу вновь грущу о
былом,
О несбывшемся чём-то, заветном.

Дождь - горючие слёзы
небес,
Как подобие млечного
сока.
И сверкает порой
синева,
Громовыми раскатами тока.

Напоил дождь леса и поля,
Свеже выжатым соком
из тучи.
И исчез в одночасье
тогда,
За отвесные горные кручи!...

Плачет дождь за промокшим
окном,
Провожая в путь знойное
лето.
Я сижу вновь грущу о
былом,
О несбывшемся чём-то, заветном.


        @