Свободный человек

Георгий Белинский
Свободный человек не должен "выдыхаться".
Не должен угрождать, лукавить и юлить.
Недолжно на ходу ему перерождаться.
Зачем его учить, как Родину любить?

Вообще, зачем учить любви в конкретной позе?
И кто кому сказал, что можно только так?
И почему все те, кому не в кайф в навозе,
Чуть сразу и враги под лай ТВ-собак?

Я Родину люблю и нет на то патента,
Чтоб можно было дать, продать или отнять.
Ведь Родина - она не жопа президента.
И не рука, нога, чтоб смачно целовать...

А Родина - она, конечно, ЛЮДИ!
Их души и сердца, их радости и боль.
Коль кто-то наверху людей ценить не будет,
То грош цена любви-перверсии такой.