На грани

Тадеуш Други
Пройти по острой грани,
когда так не хватает остроты,
не опасаться вниз сорваться,
и не бояться бездны,
там где ты,
и чувствовать момент,
когда баланс потерян,
но равновесие держать,
ну кто ещё сумеет так,
кто между жизнью - смертью ощутит пустяк,
кто созиданье превратит в распад,
кто если не сама судьба?..
и посмотрев в твои глаза
стыда в них не увидит никогда...

2019 г.