Похоже стали мы бескрылы

Андрей Новицкий
Вчерашний день, ушедший в вечность
Стал прошлым раз и навсегда
И с ним закончилась беспечность
И тонкой корочкою льда

Покрылись наши отношенья
Тепло и близость наших душ
И даже сладость искушенья
Накрыл полярный холод стуж

Осколки, вдребезги разбитых,
сердец валялись на полу
Лишь звёзды на кривых орбитах
Неслись стремглав в ночную мглу

Мы долго спорили о взглядах,
Переходя порой на крик
Ты предлагала - выпить яду
Я - снять с себя обет вериг,

чтоб, нарушая все приличья,
Жизнь разделить напополам,
Снять маски ханжества, двуличья,
Что так теснили души нам

Но утро всё за нас решило:
«Есть путь один, но в два конца»
Похоже стали мы бескрылы
По мановению Творца

Осталась боль, тоска, досада,
Но всё же… глупый мотылёк,
Презревши страх и муки ада,
Летит к любви …на огонёк