Ревность- зло

Иван Плетухин
Где-то там, моя хорошая,
Прикорнула у окна,
И глаза её роскошные,
Затуманены без сна.

Смотрят вдаль, в стекло холодное,
В светлых радугах зарниц,
Видят там меня свободного,
В окружении местных львиц.

Пляски.
Лёгкая сумятица,
В бликах пьяного огня,
А одну, в коротком платьице,
На коленях у меня.

Её бюст мне гладит бороду,
Её руки как магнит.
Эта искренняя молодость,
Возбуждает и манит.

Вот эффект воображения!
Эта вечная борьба!
Мы всю жизнь ведём сражение,
За любовь внутри себя.

Всё нам мнится,
Всё нам кажется,
Что обманывают нас:
Верность чёрной краской мажется,
Мол здесь нужен глаз да глаз.

И от этой каждодневности,
Нарастает, зреет боль,
И съедает чувство ревности,
Нашу прежнюю любовь.