***

Ильгар Асланов
                ты слышишь за стеной проносятся вагоны
                их тени и огни расчертят потолок
                мы в доме не одни повсюду смех и стоны
                ну кто тебя просил пускать их на порог
               
                теперь прости за все что сделал не во имя
                и отпусти мои несмертные грехи
                хоть им и никогда не смериться с твоими
                но сами по себе достаточно лихи
               
                я знаю ты не спишь ты всюду слышишь море
                черна его вода хоть пена волн бела
                но стоит солнцу сесть и все исчезнет вскоре
                как наши под луной прозрачные тела
               
                исчезнет этот порт со ржавыми кнехтами
                и ветхий городок и башня маяка
                и спятившая мать что темными ночами
                выходит на причал ждать сына моряка
               
                и солнце вновь зайдет над пропастью пустыни
                так словно никогда здесь не было ни нас
                ни наших городов что сделались пустыми
                теперь уже на век хоть думалось на час
               
                на улицах других взойдут иные башни
                в их окнах новый свет согреет жизнь иных
                а мы из пустоты на них с тоской вчерашней
                глядим как сквозь туман в невиданные сны
               
                теперь уже не жаль что не было ответа
                что даже не смогли решиться на вопрос
                увядшие цветы оконченного лета
                вплетаются в ряды седеющих волос