На посошок

Августо Стих
Тающий вечер. Градусов сорок. Небо с дырой.
Плавятся свечи мотора. Тушёнка. Сегодня я антигерой.

Гул водопада. Пёрка чужих неблизких дорог.
Тени застывших фигурок. Обрывы. А вместо закуски песок.

Чистая кнопка. Грязная совесть. Пение птиц.
Сонные сети. Промокшие крылья. Кристаллики падают вниз.

Озеро. Блики мечутся. Не дожить до утра.
Холод сжимает нутро. Сингулярность. И пляшет фокстрот мошкара.