Бабье лето

Марго 28
Тихонечко,на цыпочках
Осень водворилась,
Золотинки сыпались
С ветром закружилась

Кропотливый дождик
Слезы проливал,
О прошедшем лете
С грустью вспоминал

Огоньком в рябинках
Бусинки взыграли,
А в лесах брусника
Рдела под ногами

Переливы красок
Радужный отлив,
Ветром окрылённый
В небе лист парил,

Как душа стремился,
Синеву объять
РОсами спадала
Божья благодать

В паутинках шёлка
Капли зависали,
С солнечными зайчаками,
Спрятавшись играли

Королева осень
Кудри распушила
Локонами рыжими
Голову вскружила

Вольный ветер
Вспыхнул от её
любви
И ему казалось пели 
соловьи

Запестрела осень
Светом озарила,
Золотым багрянцем
Лето приманила

Перестал лить дождик
Радуга сияла
Бабье лето весело
С бабочкой порхала!