Отдыхаю! Бабье лето!

Марина Алтайская
Отдыхаю! Бабье лето!
"Нет!" - работе говорю.
Тёплым солнышком согрета
Я гуляю, как в Раю!

Прохожу среди деревьев,
Мяту нюхаю, чабрец!
Право полное имею:
Я свободна, наконец!

Так и шепчет мне природа:
"Всё, родная, отдыхай!"
Обожаю время года,
Как собрали урожай!

Погреб полон, там варенье,
Овощных консервов строй.
Всё пойдёт для вдохновения
И к погоне за мечтой!..

А зима придёт - готова!
Мне морозы не страшны,
Пусть они грозят сурово,
Я дождусь тепла весны.

Подключусь к работе снова
В огороде и в саду.
У судьбы - земля основа!
Я с землёй всегда в  ладу!