сама с собой

Наталья Кирилина
Я опять не вмещаюсь в двусмысленность ночи,
В отражение дымных зеркал, в образа.
Святый Отче, невидимый Отче,
Приоткрой на мгновение глаза…

Каждый тащит свой крест до кровавых мозолей,
Равновесия правильность трудно держать.
Святый Отче, на всё твоя воля –
Долюбить, досказать, добежать…

Не разверзнется твердь, не откроются хляби
До последнего взятка уснувшей пчелы,
До снегов свежестиранной глади,
До ключиц приозёрной ветлы.