Жареная картошка

Ксения Рормозер
Вкус жареной картошки мы впитываем с грудным молоком. Это блюдо сопровождает нас от первого молочного зуба и до панкреатита. Жарить картошку мы научились раньше, чем читать и писать буквы. И только жареная картошка создаёт волшебное ощущение сытости и согласия с любыми обстоятельствами, которое так необходимо всем живущим в России.

ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА
1 кг картофеля осеннего
1 луковица репчатая
Соль (у меня гималайская розовая)
В лужу растительного масла на горячей сковородке бросаем порезанный ломтиками (привычной с детства формы) картофель и перемешиваем его по мере лёгкого пригорания. После второго помешивания кладём мелко порезанный лук и соль. Жарим до ароматного запаха готовности.