Шашлычная тематика

Александр Обыдённый
Сентябрь с первого же дня,
Кол на листе рисуя,
Растрогал. С горя, ребетня
Ревёт. Детсад - тоскует.

Но если с плачем школота,
Бредёт на математику,
То взрослым радость неспроста -
Шашлычная тематика!

На костерке, над угольком,
Шипя жирком румянится,
Щепой вишнёвою с дымком
Да луком приправляется.

И лист кленовый, окаймясь
Расцветками бордовыми,
Вплетён в косу. Вино, струясь,
Бьёт нотками плодовыми.

И шутки, как листва летят,
В даль хохот дружный слышится.
Готово, первый! Вертел снят -
Смакуют, ненадышатся!

И свежий хлеб в огне запёк,
Хрустит зажаркой корочка.
На комплименты всех обрёк:
Вкус - твёрдая пятёрочка!

И насладившись - тихо спеть,
Закат слезой встречая,
И долго на костёр смотреть,
Ушедших вспоминая.