Предтеча

Андрей Финский
На окраине городской,
В частном секторе, вышел из дома
В пять утра, вздыхая с тоской,
Он как будто очнулся от комы…
Где-то взрыва далёкий гул
Смешался с собачьим лаем,
Просыпались мысли в мозгу
После чашки горячего чая…
Сутул, с волосатостью ног,
Был он чем-то похож на сатира,
Ощущать он явственно мог
Поступь робкую нового мира…