Где знания замена чувства бесчеловечное кощунство?

Сергей Владимирович Евдокимов
Томмазо Кампанелла
(1568-1639)
прожил половину своей жизни
в камере Святой Инквизиции под пытками,
но так и не отказался от фразы в своей философии:

"Нет такого ЗНАНИЯ, которое не уместилось бы - в ЧУВСТВЕ!"

========================
Сонет номер 3410

Когда' быва'ет что'-то "МНО'ГО",
Не понима'ем мы тогда':
Всё то' что "МНО'ГО", на'м - немно'го!
Не повтори'тся. Никогда'.

Храни' чуде'сное мгнове'нье,
Что МО'ЗГОМ СЕ'РДЦА придано':
Вне ЛО'ГИКИ прикоснове'нье
От ве'чности - на ми'г дано'...

Та необы'чная награ'да -
За то', что ты' здесь - ЧЕЛОВЕ'К!
Не превраща'йся в БИ'ОГА'ДА
Цини'чных бу'кв библиоте'к...

Бесчелове'чны испыта'нья:
Нам да'нных ЧУ'ВСТВ, в обме'н - на ЗНА'НЬЯ...

18 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2919

*

Известно,
в наш век учёные обнаружили
независимый от мозга, расположенного в голове,
неизвестный ранее мозг, находящийся -
в сердце каждого человека...