Луна

Татьяна Кадникова
В детстве я думала:
холодно очень луне.
В небе лежит она,
словно монетка на дне.

Только луна,
уже с возрастом я поняла, –
Тратить не хочет
на Землю ни капли тепла.

Сердца людского
Вот так измеряется мощь:
День ли вокруг
иль холодная тёмная ночь.