улыбка на прощание

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я попрощаюсь. Тенью от тучи,
На миг повиснув, над домом  где жил,
Памяти лучик, яркий и жгучий,
Всё до младенчества, на раз осветил.

Взболтать бы изначально, эту чашу,
Что б горечь вся, на дне не залегла,
Но нет. Сначала всё. Беру и крашу,
Могла лечь ровненько, но не смогла.

Пока других миров обоснования,
Всё перекрашивали в розовый велюр,
Стучался лбом, в своё незнание,
А конь мой резвый, всё в аллюр.

Есть повторения, есть мучения,
Времени тряпка, омывает доску,
Писал по новой устремления,
Но все уравнения, опять в тоску.

Мой отработавший, мальчик желаний,
Так и не встретив, девочку пай,
Стал старичком, от переживаний,
И удаляется, в свой дальний край.

Распались увязки материй и снов,
Всё расползётся, по новым телам,
Пусть и нет ласк, посыл к делам.
И мы умиляемся, в примерке обнов.