Яблоко

Вселена Морозова
Незрелым яблоко упасть хотело
Так торопилось с веткою расстаться.
Не знало яблоко, что просто не поспело
Набрать свой сок, быть сладким, не казаться.

Незрелым слово с губ упасть хотело,
Слететь с порывом ветра поспешило,
Сорваться резко и ударить смело,
Всей прямотой обрушиться решило.

Слова упали, тишина звучала,
Незрелый плод сорвался в бесконечность,
Но ведь не поздно нам начать сначала,
Найти любовь там, где открылась вечность.

            03.07.2022