Безнадёжная Муза

Светлана Романенко 01
         Безнадёжная Муза

Ох, ну натерпелась от своей я Музы –
А дело было так – ко мне она пришла,
Устало села, открыла сумку с грузом –
Обещанные рифмы лежали там в словах.

Но, Боже! Какой сумбур набора мыслей –
Отчаянно и бестолково плакали слова,
А где же образ твой – моей Царицы?
Где строки будущих поэм, что я ждала?

А я? Зачем безрукой Музе раньше помогала,
Зачем, я за неё писала прекрасные слова?
А может быть, она кому-то Слово отдавала
И может быть, в кого-то сильно влюблена?

Я где-то слышала, что Музы всякие бывают –
Прелестницы подарят вдохновенье на лету,
Простое слово – в шедевры сразу превращают
И плавно появляются в туманах или наяву!

Но мне досталась Муза – непонятное созданье –
То полежит, поест, молчит, то медленно уйдёт,
И я сама искала рифм в моих воспоминаньях…
А Муза, нагуляется – потом сама домой придёт!
***