Ночной визит

Ната Ивахненко
В серебре луна-девица,
Звёзды меж собой судачат.
Ночью мне опять не спится,
Сон ушёл к шутам собачим.

Загуляла с кем-то муза,
Но мелькнувшей смутной тенью
Не в в цилиндре, а в картузе
Мне привиделся Есенин.

На его груди рубаха
Домотканая простая.
Тихо он спросил: "Натаха,
Хочешь, стих свой почитаю?"

И присев у изголовья,
Про зарю читал и росы,
Про Рязанское раздолье
И берёзовые косы.

Ах, Серёжа, ах, Серёжа,
Что ж ты делаешь, проказник?
От стихов твоих пригожих
В будний день на сердце праздник.

День осенний, быт унылый,
Грусть-тоска под цвет фисташки.
Под напев тальянки милой
Расцветают в миг ромашки.

Я теперь уже не вспомню,
Как сомкнулись мои очи.
Наяву или спросонья
Мне поэт явился ночью?

Утром будит пенье пташек,
В свете солнца подоконник,
А на нём - букет ромашек
И поэта пухлый томик.