Чёрный свет. Баллада

Олег Берез
В стихах, которых тысячи,
И миллион с краюхою,
Шагают утром жители,
Заводы дружно ухают,
На кухнях чай поставивши,
Судачат бабы Нюры,
Чеканят шаг товарищи,
В цепях одной структуры,
Счастливые… безликие…
Дают стране сырьё,
А планы-то великие,
А целей – громадьё!
Бегут дела в считалочке,
По винтикам людей,
И ставят Гали галочки,
В зачёты трудодней,
И верят оглашенные,
В стальную силу духа,
Безликие… и верные,
Доносят друг на друга,
Сидят по тюрьмам маются,
Стиляги и рвачи,
Сидят и исправляются,
Ведь верят, что враги!
По замыслу селекции,
Внедрён к богатству стыд,
Не требует коррекции
Полученный гибрид,
Растёт в любых условиях,
В навозе лжи приплод,
Без рангов и сословия,
С названием – Народ!
Все Нюрочки и Галочки,
Не знают ночью снов,
По правилам считалочки,
Идут искать врагов…
А враг сидит на пленумах,
В медалях… орденах…
Командуя расстрелами,
Пытая в лагерях,
Но, шайка пролетарская,
Устала спать на съездах,
Ведь хочется побарствовать,
Царями стать в уездах,
И вроде всё нормальненько,
И скарб давно поделен,
И вроде все начальники,
Идут к заветной цели,
Меняя счёт считалочки,
На нового врага…
А, Нюрочки и Галочки,
Бомжихи без гроша…
Кричат, что время вылечит,
В гибридах полный бред,
Горят стихи… их тысячи…
Но, душит чёрный свет…

18.09.2022                08:45