Скучная работа - в мире пропадать!

Вадим Бегленко
Людям нужна хорошая жилплощадь,
Чтоб где-то можно было доживать,
И у правительства задача, чтоб народу
Всю эту площадь втюхивать и продавать;

Чтобы народ был благодарным,
Ведь, все условия бытия:
Над ним и крыша возведённая,
И пол, и стены – красота!

И предоставлена работа,
Зарплата платится… да-да:
Значит, прожить, вполне, возможно –
Терпеть до самого конца.

А чтоб быстрей конец приблизить
Необходимо воевать,
Вот, это – радость и работа
Военным, что будут стрелять…

Однообразие, всё ж, в государстве…
Да, и спокойно как-то умирать
Не очень хочется и скучно,
И надо, всё-таки, разнообразие «давать»!

Чтобы взбодрить народ, хоть, как-то,
Послать на подвиги уже –
Да, хоть, какая-то национальная идея,
А то все по «углам» на дне.

А так… геройская работа
И люди будут за вояк,
И скажут: «Умирают за идею
И нас прикрыть телом хотят!»

И кто-то, обязательно, «сорвётся»:
Захочет также пострелять
И денег заработать много,
Чтобы улучшить площадь и в богатстве доживать!

И государство, обязательно, поможет:
Он же герой – пошёл повоевать,
А это поощряется, конечно:
«Его с квартирой надо выручать!»

… вот, только, есть одна тревога:
Закончится война, спокойствие опять…
Все недостатки «выйдут» на поверхность –
Придётся безыдейно умирать –
Не героически в основах ада пропадать…
                2022г