Немало видел белый свет...

Семён Брагилевский
Немало видел белый свет
высоколобых "идиотов";
они источник многих бед
для государств и для народов.

Заложники борьбы идей,
зависимостей и теорий,
корысти, жадности людей -
фальшивые солисты в хоре.

Великой подлости полны
в стремленье к славе и наживе,
они - преступники войны -
перед людьми и Богом лживы.

Бесславен славный их удел,
а жизнь и смерть во тьме проклятий
за всех, кто мирно жить хотел
в построенной отцами хате.