Путь

Рустам Тхамоков
Истошным криком нарушая тишину,
Вонзились в душу тьма и мрак.
Я вроде жив, но не дышу
И жду, что свыше будет знак.

Верный ли путь, что я держу?
Мысли сплетаются в бардак.
Я много ведь и не прошу –
Всего-то дать заветный знак.

Попытки тщетны, не могу…
Но все ж назад не ступит шаг.
И снова пробужусь в поту,
Всё снова наперекосяк.

Не нужен знак, сам истину найду
И, смело, сжав зубы и кулак,
Порядок в жизни наведу.
А до тех пор – я сам свой враг.