Планета-маятник

Юрий Угримов
Планета-маятник качнулась влево,
Мир накренился, жалобно скуля.
Шептали губы о любви несмело,
Терзая сердце криком журавля.

В тумане таял след твоих ладоней
За поворотом пройденных дорог.
Ты обрывала нитку церемоний
В тугом клубке намотанных тревог.

У расставаний мрачная картинка:
Поля седые скошенной травы...
Кольнула болью душу ревность-льдинка,
Мечты упрятав в мыльные шары.

Еще одна на полку ляжет книжка
С названьем стертым на обложке лет.
Она в углу притихнет, будто мышка,
Храня меж строчек в прошлое билет.

Планета-маятник качнется вправо -
И мир раскрасит солнечный восход.
На книжной полке станет места мало
От глупых мыслей и пустых хлопот...