Стремление

Евгений Мисникевич
Мы стремились лучше быть,
И законы с Конституцией ведь чтить.
Чтоб в стране своей свободно жить,
Да детей своих нам этому учить.
===///===
Умирать лучше за правду, а не ложь,
Ненавидеть смерть, а жизнь любить.
На скале стоять, не ощущая дрожь,
И своей всегда свободой дорожить.
===///===
Если надо и огонь в руках держать,
Океан свободно можно переплыть.
На себя надеяться и помощи не ждать,
И перед трудностями никогда не ныть.
===///===
Ведь стремление окупит вмиг себя,
От тебя зависит, как там быть.
Бог тихонько с неба смотрит на тебя,
Скажет: «Этому подольше надо жить».

18.09.2022 года.               /Е.А. Мисникевич/