Вещий сон

Михаил Сошников
Ночь  легла  на  землю               
Шёлковым  покровом,
Звёзды  тихо  дремлют
В том  мирке  суровом...

Мысли Летят в Бездну,
Прикасаясь  к звёздам,
Всем  нам  интересно,
Для  чего  мир  создан?..

Месяц лунным  светом
Стелет к нам  дорожку,
Тень мелькнула, где-то,
Подкралась - к окошку...

Стало  жутко, страшно...
Ночь полна сюрпризов...
Могут быть неважным
Тёмных  сил  капризы?..
   
Назло  силам - тёмным
Говорю - с  Всевышним,
Был контакт свободным,
Для других неслышным...

Как же жить-то дальше?
К трону бес приближен,
Страшно быть тут даже,
К  финишу - всё  ближе...

Пачками людей хоронят,
Время  в бездну катится...
Как бы выжить - спорят,
Когда  жизнь наладится?

И, похоже вы  приплыли,
Говорит Создатель хмуро,
Совсем  Господа  забыли...
Я глаза  открыл, уж утро...
     Михаил Сошников